Москва сегодня

Шум какой! И трасс дыханье.
Город стольный – ты велик!
«Пробок» нервное терзанье,
То Москвы любимой лик.

Магазинов ширь – громада,
Парки, выставки, кино.
Москвичей лихих бравада
(С ними гости заодно).

Здесь китайцы и армяне,
Цвет Баку, грузин толпа,
И вьетнамцы, молдаване, … -
Стоязыкая река.

Даже турки на работе,
Гости с Кубы, негры, аж!
Каждой нации по квоте,
Русь сказала: «Что ж, ты наш!

Поживи. Порадуй тело,
Мозг до боли напряги,
Главно – делай только дело,
Чтоб мы были впереди.

Чтоб не стыдно средь Европы,
Да и в мире пребывать,
Чтобы нам без всякой пробы
Жить счастливо, поживать».

Ах, Москва, твои пороги
Я ценю, душой люблю,
Даже «пробки» и дороги,
И заборную мазню.

Что же делать? Век ведь новый.
Скорость. Мода. И кураж.
Поколений путь суровый.
А, забот, забот – ЭТАЖ!




Всё бы сделать только к сроку,
Пока жив наш ветеран,
Чтобы жил он, слава Богу,
В дар-квартире, где и кран,

Лифт имеется, удобства,
Телефон и газ, вода,
Чтоб войны далёкой свойства
Позабылись навсегда. 
       ___________
1 августа 2009 г.
Василий Росов


Рецензии