Куда спешишь?

Куда спешишь – куда торопишься?
Девчонка -юность, подожди!
Ведь ты со мною не воротишься
В мои цветущие дожди.

И первый снег на косы тёмные
Приляжет будто невзначай.
Года, как вьюги вероломные,
След заметают в светлый май.

Я не дождусь от вьюги жалости,
Она мне вовсе не нужна.
Её сплошные ветры-шалости
Звучат свирелью у окна.

Нет, не боюсь чертовки-старости,
Пока душою молода.
И не отнимут светлой радости
Вперёд бегущие года.







 


Рецензии