Союз Слова и Веры

Словом жить, питать идеей,
Окормлять сердца людей,
Осадить того, кто злее…,
Нам Святитель, как елей.

Пастырь – вождь, молитвы гений,
Патриарх страны святой,
Леонардо песнопений,
И Давид – псалма герой.

Послан Богом для народа,
Для поднятья головы,
Лучший лучших среди рода,
Просветитель дней молвы.

Береги народ Святого,
И цени сей дар большой –
Слово Мужа дорогого,
Веры русской в час земной.
      ________________
15 сентября 2012 г.
Василий Росов


Рецензии