Куда ведёшь мечты моей дорога?

Куда ведёшь, мечты моей дорога, –
На белый перекрёсток снежный,
И от родного дома, от порога,
Где вижу взгляд я мамин, очень нежный.

О, как грустна она в минуты эти,
Но расставанье, знаю, не надолго.
И повзрослевшие упрямцы дети,
Увы, съезжают в город из посёлка.

Так точно покидают гнёзда птицы,
Готовясь счастье встретить на чужбине.
А матерям мы нашим будем сниться,
Дорога в жизнь нас поведёт отныне.

Из тихих мест да в этот шумный город,
Он из стекла и серого бетона.
Иду тропинкой к остановке в холод,
Зимы морозной слышу перезвоны.







 


Рецензии