Наш Патриарх

Великий Патриарх! Я преклоняюсь пред тобой.
Тебе Господь вручил великий кладезь слова.
Ты паству к Свету увлекаешь за собой,
С твоей молитвой жизнь прекрасно нова.

Таких людей – с огнём сыскать,
Пласты велики: чести, долга, знаний.
Чудесный дар – мильёны окормлять
В стране недавних бед терзаний.

Храните, люди! Он – наш знак,
Пример служенья небу.
Святых колосьев добрый злак,
Дорога наша к «хлебу» -

Высотам духа торжества,
Надежде, вере, миру,
Победе скорой божества,
Святому кругу – клиру.

Подай же, Господи, Отцу
Прозрений дивных чуда,
И чтоб к речам его венцу
Не прикоснулся бы Иуда.

Чтоб не устал, крестя идти,
Берёг здоровье, силы.
Чтоб путь большой весь смог пройти,
Как можно дальше от могилы.
          ______________
14 сентября 2012 г.
Василий Росов


Рецензии
Подвиг долга чести солдата!!!
\
Победа мира –
Подвиг чести солдата
Долгом мужества!!!

Владимир Мирославович Вселенин   21.08.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, за внимание к вопросам чести, доблести и мужества русского воина.

Василий Росов   21.08.2014 20:11   Заявить о нарушении