Ну вот и всё

Спустилась смерть на крылах
К главе моей седой
И звёзды вдруг запели,
Мне песнь за упокой.
В мелодии чуть слышной,
Кружился мир живой
И вмиг сей мне казалось,
Что вновь я молодой.
Все краски стали ярче,
Как сорок лет назад,
Мне кто-то за спиною
Шептал: «Теперь ты рад?»
Кто это был? Взглянуть боялся.
Быть может ангел, иль злодей,
Но где- то голос этот дивный
Я слышал, но не средь людей.
«Не думай, не ищи ответы,
При жизни ты от них устал.
Забудь закаты и рассветы,
Здесь бесконечности причал.
Покой прими без сожаленья,
В нём нет утрат, их кончен бал,
Исчезнет всё, как наважденье,
Всё будет так, как ты мечтал».
Погасли звуки слов манящих
И наступила тишина,
Я в Свете дивном  оказался
И растворилась в нём душа.


Рецензии