Я над могилою завис...

Я над могилою
завис,
мне всё трудней
дышать
средь злого
и только слово,
только
слово* -
в судьбе
моей
имеет
смысл...

Всем, что имею -
врос в тетрадь,
она хранит мир сердцу милый,
не отступая
даже долькой**
от лика вечности
в мольбе
о Богом данной
человечности,
что выживает
в молотьбе
распадного, крутого лада -
плодами 
сада
бестелесного,
чьи кроны
и над Казахстаном
моим -
шумят
воскресной
мессою...

Шум
вещий
слышу я с балкона,
за взгляд
я облаками
взят
и кругосветным небосклоном
вневременных широких дум -
гляжу светло на удручающие зрение земное
вещи,
как дым
развеются нестоящие и упоминанья
мысли
в том,
кто словно
дом,
до умиранья,
обжил душою
выси
света
и ими навсегда,
как та звезда***
в груди умершего поэта
о ней
оставившего слово -
храним...

Я над могилою
завис,
мне всё трудней
дышать
средь злого
и только слово,
только
слово* -
в судьбе
моей
имеет
смысл...

________________________________________________
*
 Трaвa - под конскою подковой,
 Душa - в коробке костяной,
 И только слово, только слово
 В степи мaячит под луной.

(Арсений Тарковский, Степь.)

**
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.

(Борис Пастернак, "Быть знаменитым некрасиво."

***
Гори, сияй моя звезда...

(Владимир Чуевский)

 


Рецензии
"Песенно-музыкальное облако" вышло (не просто "музыкальное", а "песенно-музыкальное") — слежу за развитием жанров у тебя)))))
Мультиреспект!!!

Максим Печерник   28.09.2012 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Синтезирую :)))

Василий Муратовский   01.10.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.