Благодарение

Старушка Люда,давление измерь.
Старушка Люда,такое пришло время.
Ты показаниям  тонометра поверь-
На финишном отрезке твое бремя.

Как прожила своей судьбы года?
Исполнила ли главную задачу,
Которую решить была должна-
Понять, чего же в этой жизни значу?

Увы,увы, в растерянности я.
Жизнь на закате,на душе тревожно:
Мне кажется,"Экзамен" не сдала-
Добрей не стала,но еще возможно...

Пусть на краю,у финишной черты,
Сжечь недовольство жизнью,раздражение.
И засиять свечею чистоты,
Воздать всему свое благодарение:

Красотам нашей матушки-Земли
И добрым людям,что меня любили,
И злым,которые давали горе мне.
Ведь именно они меня учили.
  Дата сочин.19.09.12г.


Рецензии