Король

Неразгаданная грусть,
Кем-то выдуманной тайны,
Омрачает долгий путь,
Где дворец стоит хрустальный.

В том дворце король живёт,
Добрый, ласковый и нежный.
И мечтой к себе зовёт,
Он такой же милый прежний.

Но, судьбинушка-судьба
Путь преграждает длинный.
Глаз холодных ворожба
В этой горести повинна..

Пустота парит одна -
То направо,, то налево.
Лишь красавица весна –
Его сердца королева.

За тепло её готов
Он отдать дворец хрустальный.
И растаять в жаре слов,
Глядя с нежностью прощальной.


Рецензии