Хайку

бороться устал
живёшь по привычке
смелость в отставке

слышна тишина
никто не появится
из-за поворота

жила мечтами
любовь дарила ему
душа устала

очаг их любви -
супружеская постель
рука руку грела

ушла под утро
юность босоногая
не догнать меня

о, вселенная -
моё сердце повторит
беспредел в любви

сны бога о нас -
глубоко корень спрятан -
сны наши о нас

ожидал ответа
взамен получил вопрос:
ты любишь меня?

вся вселенная
твоими ладонями
ласкала меня

вырос мой малыш
усы пробиваются
не ко мне прильнёт

пейзаж за окном
дубы в красках осени
холст отражает

добрые люди
делятся хлебом с тобой,
с радостью делят

бог мир чувствует
через душу людей,
богатством духа

не дроби любовь
на счастье и несчастье
ревностью чёрной

любовь - целое
не своровать кусочка -
дар бога она

хитрая лиса
перед тем как обмануть
сказку расскажет

там кот учёный
идёт направо - поёт,
налево сочиняет

а муж учёный
идёт налево – поёт,
направо сочиняет

здесь жил атаман
с женой атаманшей…
Тарас виноват

дождь соблазнитель
каплями прыгал на грудь
любовь под вечер

дружба верная
возвращаясь с торицей,
поддержит тебя

9 августа 2010


Рецензии