Полнота и целостность

Бог – сознание универсальное –
Источник жизни для души,
Родитель образа Вселенной,
Отец всех форм, создавший мир в любви.
 
Как много тайн заключено в Его Творении:
Взаимосвязей нити ткут пространства полотно.
Там от истока жизни Бог питает мир сей,
И в этом дар бесценный нам Его.
 
В просторы устремимся, наблюдая полотно Вселенной.
Постигнем ли законы, по которым создано оно?
В глубинах мира атомы – незримы. Всё собрано в структуры
И скреплено взаимодействием в проявленное бытие.
 
О! Человек, тебе дан дар увидеть,
Почувствовать и пережить в себе любовь Творца.
Лишь в ней начало мироздания,
Сотворено оно, чтобы любовь жила.
 
Любовь – взаимосвязь Творца с Творением.
Она причина и следствие она.
Прозреет сын душою вдохновенной
И развернёт в себе сознание Творца.
 
О! Человек, тебе дан дар увидеть
Над всем стоящую взаимосвязь любви.
Живущий истиной услышит,
Объединит начало и конец.
 
Смотри вокруг. Ты видишь всё – структуры,
Взаимосвязанные проявления бытия.
Тебе ж дано подняться над Творением,
Бессмертия каноны обретя.
 
Всё суета сует, томление духа,
Когда пытаемся мы миром управлять,
И с жадностью энергию черпаем из недр его,
Чтоб мир свой создавать.
 
Так замыкаем круг, зависимо порочный.
Нет полноты и целостности нет.
И силы жизни - дар от Бога
Мы тратим в этой суете.

И не поддерживают нас уже структуры –
Взаимосвязанные проявления бытия.
И страх сознание потребителя рождает –
Воюющего словно за кусок еды зверька.
 
Любовь – взаимосвязь Творца с Творением.
Она причина и следствие она.
Прозреет сын душою вдохновенной
И развернёт в себе сознание Творца.
 
О! Человек, тебе дан дар увидеть
Как побеждающий надел любви венец.
Живущий истиной услышит,
Объединит начало и конец.
 
О! Человек, тебе дан дар увидеть,
Почувствовать и пережить любовь.
Стать сыном и душой вернуться
В утерянный когда-то Отчий Дом.
 
Увидеть не во внешнем силу жизни,
Умеет только чистая душа,
Отдав в смирении Отцу - Творцу на усмотрение
Потребность быть сильнее проявлений бытия.
 
И в духе развернётся в человеке сила Бога,
Несущая через него мирам любовь и благодать.
Каноном единения мироздание отзовется,
Чтоб Богу за любовь хвалу воздать.
 
Так замыкается хранящий вечность круг.
В нём мотивация достойна действий.
Творение связано единым проявлением с Творцом
Любовь - причина и она же корень следствий.
 
Любовь есть полнота, она есть дар от Бога.
Посев Святого Духа в душах совершать
Дано тем, кто найдёт домой дорогу.
И в этом есть для человека благодать.
 
 
09.21.11


Рецензии