Сказал монах

Обласкан нынче мир обманом,
Его красою колдовской,
Глаза людей полны тумана,
А души жуткой тьмы ночной.
На древе жизни ветви опустели
И скоро пустят ствол на терема,
До смысла никому  давно нет дела,
В умах одно - зима, зима, зима.
Вот дерево желаний расцветает,
Раскинулось без края, за моря,
Ни летом, ни зимой не увядает,
Слюной исходит жадная толпа.
Чрезмерность правит бал неукротимый,
Болезни, горе, вечно при делах.
Смерть, на пирах гуляя, напевает:
«Чума, чума, чума, кругом чума».


Рецензии