теплый берег

не понимаю, мутирую,
кем стала и кем была.
та же челка, худые плечи,
но другой язык и другая страна.
Бродский сменил империю,
у меня поменьше масштаб на душу.
Хотелось бы рыбой:
жива, спокойна, холодна,
но мне в своем океане
пора отрастить конечности
и вылезать наконец на сушу.

Прощайте, товарищи, свидимся на берегу.
Интересно, на каком языке мы скажем
"привет" друг другу?


Рецензии