Любовь. Как в пламени заката
Горят верхушки тополей.
Любовь. Как велика расплата
За свежесть пламенных ночей.
Вновь почему кому-то счастье,
Другому слезы, боль потерь?
Никто над чувствами не властен
И все не так, как ты хотел.
Ты необдуманный поступок,
Решив, что любишь, совершил.
Но чувства вспыхнули от скуки,
А значит, рано все решил.
Любовь, она росток березы,
Что медленно из-под камней
Стремится, сдерживая слезы,
На встречу солнечных лучей.
И лишь тогда любовь достойна,
Когда ее оберегал,
Спасал от холода и зноя…
И ожиданий боль узнал.
А ваш союз, пусть не случайно,
Все ж неожиданно дал течь.
Ты бейся за него отчаянно,
Чтоб от крушения сберечь.
11.04.2000г.
Свидетельство о публикации №112091904088