Стихи на салфетке

Рефлексирую в старой кафешке,
За окном и в душе – дожди.
В гуще кофейной ищу свою стежку,
Да напрасно – не видно ни зги.

Что ж, хотя б допишу на салфетке
Слова, сбитые в рифму и ямб.
За соседним столом пьет и курит нимфетка
В тусклом свете настольных ламп.

Сотворю в один миг настроенье –
Каплей виски смочу свой слог
И на влажной салфетке свое озаренье
Возложу как дары у ног.

Мне она ничего не ответит,
Синий вечер в щели ползёт.
Лавры поэта мне явно не светят,
Но когда-нибудь мне повезёт.

Я отправлюсь домой на рассвете
И таксист, вдруг такой родной,
Отвезет куда хочешь на этом свете,
Только адрес уже не мой…


Рецензии