Стою на том же острове
Куда вернусь и после я, на внутренний развал.
Собор органом сумрачным по стенам отзвучит.
Я шёл со всеми лучшими намереньями. Сник.
От неба переменами то дождь, а то и так
Такими же толстенными, как стены облака.
Века в сухих надгробиях тевтонских образов
Не кажутся, на злобе дня, чужими с чьих-то слов.
Часы хранят молчание, чтоб не тревожить их.
Меняются названия. Останутся - они.
Пустырь когда-то городом отдельным здесь стоял
И веет мрачным холодом. А что я ожидал?
Разобрано в кирпичики, как впрочем и душа.
Собор и Кант в наличии. Где Кнайпхоф? Где Альтштадт?
Стихают песнопения. Река. Вокруг река.
Эпоху вместе с временем теченьем унесла.
Свидетельство о публикации №112091903970