Вересень. Вировец Лариса
Даже чуду положено время.
Не раздуешь закат, что признанья хранит,
У любви не попросишь прощенья.
Беззащитно белеют на черной гряде
Поздноцветно-осенние плети:
Дождались, распустились, но короток день –
Ладно, осень по-дружески светит.
Написала б такое… Но хватит ли слов?
Привкус горький почувствуешь в строфах…
Почему не звонишь, не тревожишь мне снов?
Приходи, я смелю тебе кофе…
***
Оригинал: «Сентябрь...» Вировец Лариса
Кислий смак винограду у пізніх суниць...
Диво добре, коли воно вчасне.
Не гукнеш до кохання: «Стривай, повернись!»,
не роздмухаєш вечір, що гасне.
Безпорадно біліють на чорній землі
пізньоцвіту осіннього стебла...
Дочекались відпустки – а дні замалі.
Добре, осінь по-дружньому тепла.
Написала б таке... Та не вистачить слів –
ти відчуєш цей присмак гіркавий...
Чом не дзвониш? Мій вересень збляк і змілів...
Приїзди, я змелю тобі кави.
Свидетельство о публикации №112091903915
Только в последней строчке Приїзди - Приезжай. Тот, кого зовут, явно очень далеко.
С уважением,
Михаил Химченко 10.10.2012 17:47 Заявить о нарушении
Репин В. 10.10.2012 18:29 Заявить о нарушении
Михаил Химченко 10.10.2012 18:50 Заявить о нарушении