О смысле жизни

Представь себе, что мы могли бы знать,
Чем кончим в этой жизни путь тернистый,
Что стоить будем в час перед концом,
И как уйдём – в мученьях иль в покое,
Что ждёт нас после смерти – жизнь иль смерть,
Рай, полный чистых помыслов и света,
Иль ад с геенной огненной своей?
Нет! Не дано нам это всё предвидеть,
Лишь Высший Суд отправит нас туда,
Куда путь кармы нашей протянулся.
И чаша та невидимых весов
Опустится, гружёная грехами,
Или поднимется к космическим высотам –
Лишь только та, которая твоя!
Здесь не обманешь и не увернёшься,
И клятвы бесполезны На Духу,
Пред Горним Светом ты, как на рентгене,
Весь виден от макушки и до пят.
И если ты увидел сон приятный,
В котором повидал себя в раю –
Не обольщайся, сон не вещий… Искуситель
Тебя искусно завлекает в сети,
Пытаясь завладеть твоей Душой.
Ведь Путь Твой в этой жизни – это выбор,
Ежесекундный, непрерывный выбор
Дороги к Свету иль долины Тьмы,
Которые ты волей выбираешь!
Дорога Света – это лучик тонкий,
Идущий сквозь космическую мглу
От Сердца твоего до Абсолюта,
Который есть Начало и Конец
Всего того, что было, есть и будет,
Того, что невозможно осознать!
А потому молчи и не печалься,
Чем кончишь в этой жизни путь тернистый,
Что будешь стоить в час перед концом,
И как уйдёшь – в мученьях иль в покое…
… … … … … …
Живи, твори, люби людей, природу!
Единого лишь Бога чти в душе (1),
Не сотвори себе кумира (2), чти субботу (3),
И Имя Господа не поминай всуЕ (4),
Чти матерь и отца своих (5) – то свято,
Не убивай (6), прелюбодействовать грешно (7),
И не кради (8), не лжесвидетельствуй на брата (9),
И не желай себе чужого ничего (10)!

               1990г. Ульяновск


Рецензии
Спасибо Вам за ваш Духовный,Мудрый стих!Тот, кто внимательно его
прочтёт , тот жизнь переосмыслит и поймёт, что к Счастью есть одна
дорога и не найти её без помощи нам Бога. Всех Вам Благ!

Елизавета Лурье   20.09.2012 12:26     Заявить о нарушении
Искренне Благодарю Вас, Елизавета!

Юрбрит   20.09.2012 12:36   Заявить о нарушении