Скажи ка, дядя...

" Скажи ка ,дядя,ведь недаром"
Победа шла в войне кровавой.
Огромною ценой.
Снега метелью поднимались,
Хоть трудно было- не сдавались.
Лилось горе рекой.
В  блокаде город над Невою
И  осаждённые герои
Давали фронту танк.
От голода распухли люди.
И  никогда мы не забудем
Обстрел и мрак
Сто двадцать грамм блокадных хлеба.
Воду в реке,покрытой снегом.
С   слезами пополам.
Стихи Бергольц и метрономы.
И  санки с мёртвыми знакомыми.
И  тупы здесь и там.
Но город жил,боролись люди
Мы никогда их не забудем
Войдут в века.
За мужество им всем награда.
Они герои Ленинграда.
Страна горда


Рецензии