Кружится снег, как белый пух...

Кружится снег, как белый пух,
Печаль мою не разделяя.
А мой сердечный, милый друг
Всё машет веткою из Мая.

И снова в сны зовёт к себе,
Как не разгаданная тайна.
Я знаю, что не по злобе
Однажды вырвалось случайно –

Обиды слово, ну и что ж,
Влюбленным это в утешенье.
Сказал мне правду, а не ложь,
В минуты, полные сомненья.

Он прав во всем, и в этом суть,
Была запальчива, тщеславна.
Но я к нему искала путь,
Его всегда считая главным,

И, как свеча, в ночи горя,
Надежду в сердце ощущала,
Что после вьюги Января –
Сумею всё начать сначала.

Мы вдалеке от той весны,
Но он зовёт меня из Мая.
И с верою приходит в сны,
Своих ошибок не скрывая.

.












 


Рецензии