Валерий Колягин. Фокусник бумажный

БУМАЖНЫЙ ФОКУСНИК.
                ***

Ночные шорохи опять,
Шуршат таинственно во мраке…
Как будто НЕКТО в чёрном фраке,
Собрался фокус показать.
Факир не виден, но, ОН есть!..
Я кожей чувствую – ОН здесь!..
Быть может за моей спиной,
В затылок дышит тишиной…
ОН думает:- Ну, всё, проскочит!..
- довольно потирая руки…
А я – схожу с ума от скуки…
И не пойму, чего ОН хочет?
Ну, ночь, ну, звёзды, ну, луна?..
Всё надоело до зевоты!..
Ох, мне твои бы, брат, заботы,
Я не сидел бы допоздна.
Но, ОН – ФАКИР! Ему и карты в руки…
Пусть мечет суетно краплёную колоду…
ОН всё одно, не делает погоды…
Однако… мы в одном оренном круге…
Быть может ОН охотник, а я – жертва?
Вот где – то клацнули курки…
Кровь бьёт испуганно в виски…
От ужаса в глазах померкло…
Но, нет, то просто… задремал…
Связало мозг топлёной сажей…
Пропал мой фокусник бумажный.
А за окном рассвет вставал.
                ************


Рецензии