Под переплетом

Как только людей уже не классифицировали и не вешали ярлыки. И все-таки мало в жизни людей-книг, а уж тем более людей-энциклопедий, зачастую одни люди-обложки.

- А ты сам?

То, что я скажу про себя - не объективно. Каждый видит меня по-своему. Ну,  или так, как я веду с ним.

- И все же, если опустить демагогию. Кто ты?

Мне интересно, какой человек сознательно припишет себя к обложкам?- никакой! Это была бы заниженная самооценка, неполноценность, комплексы.  Написать энциклопедия - завышенная самооценка, напыщенность. Выберут "книгу" - это средний вариант, чтобы не показаться напыщенным и ущербным. Если по чесноку, - пока я маленькая, но заебательски интересная книга, с элементами фантастики.

- Ты не обложка, но много времени уделяешь обложке: какое у тебя тиснение, какой переплет, какая толщина и какой шрифт на ней. Определенно книга, но в ней мало что есть. Визуально написано много, но мало правды и настоящего зерна истины. Написано в этой книге о том, как надо правильно писать на ее страницах, чтобы ей было хорошо. Каким почерком, с каким нажимом. Ведь очень много пустых страниц и книга хочет, чтобы они были скорее заполнены. Немедля! Лучше чем-нибудь лиричным, духовным, высокосодержательным. Оно может таким казаться, но все же лучше чем-то, чем ничем.

В этой книге много об уме, написано это самой книгой - о том, как ум наполнять. Как думать, думать, думать. Как совершать работу умом. Как собирать какие-то вещи: материальные ли, духовные ли и атаковать их, расщеплять умом. Дальше ума она идти не хочет, что может быть обидно читающему человеку, который есть романтик и живет чувствами. Он может спросить про себя: "Ну, когда же будет любовь? Опять что-то не сошлось, это не подходит, другое... Почему нельзя любить сейчас, без этого анализа?"

Человек духовный, прошедший определенный уровень отставит книгу в сторону... он прочтет, напишет одну фразу о сути. А дальше книга заполнит ее своими длинными рассуждениями: почему, что, и зачем эта встреча...

Наверное  стоит усвоить для себя одну главную вещь - перестать всех оценивать и вешать ярлыки -  это  один из важных уроков жизни, и что самое интересное - сама же жизнь будет тыкать носом в такие ситуации, чтобы ты смог осознать погрешность в своей модели мира. Забавно становится, когда другой человек оценивает, вешает ярлыки и, конечно же, думает, что он прав и анализ его архиточен. Впрочем, как и я сам думал когда-то...


Рецензии