Мы вернулись домой

Все вокруг листопад засыпает
золотисто-багряным дождем.
И душа, не спеша, засыпает
не тревожным, но радостным сном.

Бабье лето лазурью одето.
Утро плещется в дымке седой.
Все теплом уходящим согрето.
Мы сегодня вернулись домой.

Мы вернулись с далекого Юга,
где пол-года погода - жара.
Не грусти, дорогая супруга.
Прогони грусть-тоску со двора.

Так случилось, что разные страны
мы с тобою отчизной зовем.
Пусть, кому-то покажется странным,
но вот так мы с тобой и живем.

То туда, то сюда, точно птицы,
мы летаем с весны до весны.
Отдыхаем, чтоб снова пуститься
в путь далекий до теплой звезды.

Мне твоя сторона полюбилась.
Буду долго я слышать во сне
плеск волны, что на солнце искрилась
и сияла при полной луне.

Но, скажи, отчего так тянуло
в прибалтийский наш лес по грибы?
Утомленное солнце тонуло
в величавости горной гряды...

Воротимся опять в нашу гавань.
Стылый Север не станет мешать.
Одевает земля желтый саван,
чтоб теплее ей было дышать.

Песня лета еще не допета.
Светит солнце над палой листвой.
Канут в Лету дурные приметы.
Мы с тобою вернулись домой.

18-19.09.2012. Рига.


Рецензии
Костя,привет.Ну,ты - молодец.Прямо по есенински.Аж защемило.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   28.09.2012 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. А ведь, и правда тянуло. Ностальгия - штука странная...

Константин Линович   29.09.2012 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.