Кровоточащая икона

Кровоточащая икона
И лик Христа испачкан кровью.
С небесно голубого трона
Господь глядит на нас с любовью.

Он призывает всех очнуться
От сна жестокости и пьянства.
И непременно оглянуться
На наше злое шарлатанство.

Убийства, грабежи, развраты —
Земная серость жизни нашей.
Расплата будет, ждет расплата
За все грехи мои и ваши.

Вот скорбной тьмою лик могучий
Покрылся. Все поблекли краски.
Смиренен взгляд его живучий,
В глазах все та же, Божья ласка.

Ища у Бога всепрощенья,
Мы молимся за наши души.
И ждем с небес лишь откровенья,
Которые хотим послушать.

А откровенья сплошь и рядом,
Они живут повсюду с нами.
Больших политиков разлады,
Друзья становятся врагами.

Кровоточащая икона
И лик Христа испачкан кровью.
Скорбящий, с голубого трона
Господь глядит на всех с любовью.







 


Рецензии