Почему
Признают в нём поэта после смерти…
Но как-то странно видеть некролог
Когда живой, хоть интеллект измерьте,
Идёт платить извечный свой налог.
Десятилетия в молчании приходят,
Он пишет в ящик, горы накопив…
Ещё смешливый и не пьяный, вроде,
Но чувствуешь в нём внутренний надрыв.
Культуру подменили чем-то липким,
Слащавым до оскомины, до слёз…
Приклеились коралловым полипом,
А он писал о памяти берёз.
Зашёл в тупик, потыкался и сдался,
Куда идти, кругом одни штыки,
А ведь когда-то молод был и дрался
И не пугали ни газеты ни клыки.
Списали подчистую тех и этих,
Украли их надежду и приют-
«Не плачьте, вас признают… После смерти»…
Так почему ж тогда в народе их поют.
12 сентября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112091903519