Каллисто

Во времена богов и мифов,
В эпоху древних королей
На поле боя стая грифов
Клевала кости от людей

А здесь деревня ведь стояла,
Где было счастье, царил свет,
Кампания детей играла,
Не знали люди горя, бед.

И вот пришёл отряд Ареса,
Убил всех взрослых и детей,
Но убежала в сердце леса
Девчонка, что была смелей..

Она была тогда ребенком,
Когда убили душу ей.
Она пришла на свет котёнком,
А стала страхом всех морей.

Кричали люди и стонали,
Каллисто мстила всем подряд.
Они с испугом убегали,
Увидев меч, бойца снаряд.

Она пролила много крови
С улыбкой жуткой на лице.
И не дрожали её брови,
Когда лежал труп на крыльце.

Так продолжалось бесконечно,
Пока она не умерла,
И с взглядом кошки бессердечно
В иной мир с лёгкостью ушла.

И  вот настал тот час возмездья,
Каллисто ждал не тартар- ад.
Она, как бешенная бестья
Забилась жадно в райский сад!

Но на суде Каллисто, плача,
Грех осознала, поняла:
Как жутко мести той задача
Её сознанье забрала.

И дали шанс ей поменяться,
Раз изменить и навсегда.
А вот уж сможет не отдаться
Той тьме, что ранила сердца?

И вот опять деревня счастья,
Каллисто снова человек.
Настанут горя и ненастья,
Где будет много крови рек.

Но станет ли  Каллисто снова
Убийцей, мстящей всем вокруг?
Иль все-таки она готова
Прийти на небо, в Божий круг?


Рецензии