Жар-птица

Из мира, где живёт Пьеро
Придёт к нам чудо-птица.
Её волшебное перо
Осветит наши лица.
Руками птичку не возьмёшь
Ожог лишь только будет.
И ты годами ждёшь и ждёшь,
Когда она прибудет.
  Жар-птица счастье принесёт,
Богатство, свет, удачу,
И юность пением вернёт,
Избавит их от плача.
И сделает не жизнь – мечту!
Чего для жизни надо?
Но только люди наяву
Всё думают, что мало.
И просят, просят дом, семью,
Машину, за границу,
А только долюшку свою
Не знают. Эх, Жар-птицу
Нетрудно было разозлить
Таким неуваженьем.
И ей легко далось разбить
Подарки своим пеньем.
Хотя не пенье было – крик
Ужасный, беспощадный.
И за секунду, в один миг
Исчез и дом нарядный,
Исчезли деньги, свет исчез
Исчезло всё навеки,
Но только стон судьбы в ответ
Несут все человеки


Рецензии