Необратимое

(или «Don't be afraid to be afraid»)

Я был молодым волосатым поэтом,
Я был рокером с гитарой под мышкой,
Летал Аэрофлотом и верил приметам...
Потёртые джинсы, актуальные книжки...

Да, я был молод – стрелял не целясь,
Попадал, не глядя... и промахивался тоже!
Сто тысяч разноцветных амбиций
Толкались под сердцем, царапая кожу!..

Возможно, кому-нибудь это знакомо,
Каким-нибудь диким влюблённым прохожим,
Почётным лобастым учёным приматам...
И безымянному космосу тоже...

Наверное, нужно бы было остаться
Таким же влюблённым, худым, волосатым,
Вцепиться зубами, да в звёздное вымя,
И пить бесконечную сладкую силу!..

Призвать небеса к баррикадам и рому!
И если замыслил, то бить мимо цели...
И ездить, как барин, в пластмассе и хроме,
И дома хранить золочёные цепи...

.....Спускаться... хоть к звёздам!
.....Бояться бояться...
.....Кипеть, остывать,
.....Уставать оставаться...
.....Стремиться к свободе –
.....Лишиться защиты;
.....И рвать, чтоб трещало всё то, что зашито!..

И в серые будни, (а будто бы в праздник!)
Найти и настроить, и врезать по струнам!
И врезать по звёздам вслепую, не целясь...
И в масть... по каким-нибудь диким прохожим!..

09-05-2011


Рецензии
.И рвать, чтоб трещало всё то, что зашито!..
-----------------------------
И врезать по звёздам вслепую, не целясь...
И в масть... по каким-нибудь диким прохожим!..
-----------------------------
Просто сногсшибающе - так озорно и по-мужски, понравилось, Жень! МАЛАДЦА!))
Почему не заходишь ко мне в гости? Не любишь сюси-пуси - любовную лирику?))
С ОЦС-ками!))

Ольга Заря 2   19.09.2012 17:58     Заявить о нарушении
Любовную лирику - люблю!..

Евгений Юджин Макаров   19.09.2012 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.