Обращение народа к России

РОССИЯ – МАТЬ, любимая, родная,
Ну, почему тебе я не родной?
Как пасынок, любви твоей не зная,
В своей стране,  Я – сирота, изгой?!

Судьба мне жизнь в России подарила.
В боях сражался за тебя ОТЕЦ.
А ты НАРОД свой голодом морила,
На бойню гнала как пастух овец!

Цари, вожди, генсеки, президенты
Свои вершили тёмные дела.
За геноцид НАРОДА орденские ленты,
Чины и славу ты им раздала!

А что НАРОДУ?! Нищету и слёзы,
Бесправие, да ветхость тесных стен…
Перун грохочет, предвещая грозы,
Чтоб разбудить, поднять НАРОД с колен!

О-о-о, если встанет, берегись, родная!
На камне камня не оставит вновь.
И многих поколений опыт зная,
НАРОД за ПРАВДУ жизнь отдаст и кровь!

РОССИЯ – МАТЬ, родная, ты ведь знаешь:
СТРАНУ, ВЕЛИКОЙ делает НАРОД!
Коль свой НАРОД возвысить не желаешь,
То кто ж тебя ВЕЛИКОЙ назовёт?!


Рецензии