В Хадере

На старой  улице в Хадере
Стоят израйльские хрущобы
Смотрю –ищу: «Ну где ж фасады?»
Не дом, а старый холодильник,
Стоит лицом  своею стенкой ,
Да не передней, там где дверца,
А задней ,той ,что сплошь  в решетках.
Так дом спасается от солнца.
Окошечки в нем  небольшие ,
Их глухо жалюзи скрывают.
Зато внутри ,да под мазганом
Жить  человекам очень можно

Мазган -так на иврите кличут
Конди всем ционер известный
Звучит ,конечно  же, попроще
Хотя иврит,я доложу вам,
Для разговоров  очень сложен
За две недели пребыванья
Еще два слова изучила.
Ну,правда дивные словечки-
"Шалом" и вместе с ним "беседер"
"Мир" всем и всем пусть "хорошо"


Сборник " Две недели в Израиле"


Рецензии
... не мастер брякать на иврите,
хоть "чем можИте, поможИте"...
:)

Рон Вихоревский   30.08.2015 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.