Бывает так...

Бывает так: рассвет встречаешь ясный
И целый мир тебе при этом мил,
А солнца луч, весёлый, властный, страстный,
Источник есть Вселенной мудрых сил.

Бывает так: вечерние закаты
Пьянят нас сладким, розовым вином,
И где-то грома дальние раскаты
Нам навевают думы о былом.

Бывает так: глаза синее моря
Дают надежду и несут любовь,
Но лишь в итоге то источник горя,
Но мы вкусить её стремимся вновь.

Бывает так: несёшься над полями
Крылатой птицей, звёздами храним,
Паришь горами, бурными морями,
Великой силой в небо возносим.

Но вдруг удар. И крылья подломились.
Нет сил, надежды, радости, любви,
Мечты как в клетке золотой забились
И нервный тик страдающей брови.

Нет, мне не падать лебедем на камни,
Ведь мир ласкает солнце каждый день,
Открою я пошире сердца ставни
И буду жить, покуда жить не лень!


Рецензии
Силы нам всегда нужны но где их взять то .
С улыбкой,
*****************************************

http://www.stihi.ru/2011/12/12/3893

Хельга Ястреб   16.04.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.