Видение-1. Голгофа

Три камня, голый холм на фоне
Цветов и зелени. Сжатые ладони.
Бледное небо. Чёрный крест.
Смуглые люди из незнакомых мест.

Пыль на дорогах. Блеск мечей,
глаз, щитов, ножей,
гвоздей.
Рваные раны,
                ремни внахлёст.
Белые одежды.
Приближение звёзд.

Гортанный говор, кровь в реке.
Кровь на висках, кровь на песке –
Двенадцать капель – двенадцать свечей.
Двенадцать рождений.
Двенадцать вестей.

Ветер. Горячий ветер исхода.
Растерянные лица, камень у входа.
Белое солнце, чёрный крест.
Тёмных глаз знакомый разрез.
И голос, взорвавший весь мир:
Он воскрес!


Рецензии