Видение-2. Ангел в пустыне

Палящее солнце, ажурные тени,
Поблекшие краски над паперти гранью…
И тонкие образы странных видений
Укрыты за стен белокаменной тканью…

Здесь шёпот глухой фимиама и смирны
Лаванды и розы сменяет бельканто,
Сплетая в полёте прозрачно-эфирном
Тончайшую вязь серебристых дискантов.

Оставили след на крестах и иконах
Кривые мечи басурманские мавров,
Чьи тени теперь, повинуясь Закону,
Блуждают в аллеях смоковниц и лавров.

Осыпались фрески… Покинутый клирос
Хранит голоса песнопений. Забытый,
Лежит Пятикнижия хрупкий папирус,
Затерянный в свитках «Анналов» Тацита…

Но Велеса книгу и чашу Грааля
Невидимой нитью связав воедино,
Торжественный ангел, воитель печали
Скрывает в твердынях земли Неффалима,
Не пройденной древле волхвами с востока,
Не тронутой плугом, сохой и мотыгой…

...а ангел в пустыне стоит одиноко
Над древнею чашей и древнею книгой.


Рецензии
Я знаю, о чём здесь написано, поскольку я прочла КНИГУ ВЕЛЕСА ...

Алёна Платонова Норильчанка   23.10.2013 12:18     Заявить о нарушении
Ага!
Вы понимаете! Это настоящая честь для меня, искренне говорю это.
Ведь и правда, они существуют, незримые связи, сказочные миры...

Андрей Лебедь   26.10.2013 21:14   Заявить о нарушении