Видение-4. Китеж
В воды реки Иордан
По ветру лёгкое пёрышко аиста
Брошу в вечерний туман.
Там, где опустится в снег невесомое
Белое птичье перо,
Выну из медных ларцов разрисованных
Тайные знаки Таро.
В поле, где воздух почти без движения,
Я, выполняя обряд,
Выложу в тонких свечей окружении
Крест, треугольник, квадрат.
И отразится беззвучно, неслышимо
В синей эмали равнин
Город, сияющий светом возвышенным,
Страж у ворот – исполин!
На бастионах – двенадцатикаменный
Нерукотворный узор,
Воин-хранитель у города пламенный –
Сам богатырь Святогор.
И, возвращаясь в часы предрассветные,
Не обернусь я назад,
Где под снегами лежат разноцветные
Крест,
треугольник,
квадрат.
Свидетельство о публикации №112091903272
Алёна Платонова Норильчанка 14.02.2013 16:36 Заявить о нарушении
Muchas gracias! :)
Искренне Ваш,
Андрей Лебедь 18.02.2013 11:10 Заявить о нарушении