Княгине Леониде в день похорон...

               
                Сегодня:"Последней каплей Императора
                сильны мы..."
                3июня 2010года



О, первая развилка кривизны!..
По переулку столь бесповоротно
иду исчадием светлого и тьмы,
и непорочное вдыхаю вновь свободно.

Как глыбой превращающий буксир
во льды лесоповала отстранёно,
разгадываю, кто был мой кумир,
случайно живший или отдалённо...

Под небом закипали купола
полпредом подгоревшего Сената.
Грачисто разлеталась в мир хула,
достойная по-сестрински и брата.

Вокруг весна! Расстёгнуто пальто.
И всадник-император мчится в небо!
Норд-ост! Изогнутые веточки и то,
что суетилось от ветров, но где бы

ты ни была,- вернёшься до конца,
играя роль задумчиво и честно...
Всеядно оставаясь "без лица"
для тех, кому не жаль, но интересно!

              25апреля 2007года - 3июня 2010года


*23 мая в Мадриде на 96-м году жизни скончалась Вдовствующая Государыня Великая Княгиня Леонида Георгиевна Романова — последний представитель Российского Императорского Дома, родившийся до революции 1917 года.

3 июня останки Великой Княгини были торжественно погребены в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.


Рецензии