Колыбельная для тебя

Спи, усни, мой вдохновитель, крепким сном,
Не грусти и не тревожься ни о чём.
И тебе приснится даль твоих дорог,
И попутный, лёгкий, тихий ветерок.

Пусть тебе приснится неба синева,
И зелёная, душистая трава.
И цветы в больших, густыx лугах,
И река, вся в травянистых берегах.

Птицы песни запевают вдалеке,
Солнце ярко отражается в реке.
Ты стоишь и, улыбаясь, смотришь вдаль,
От тебя уходит вся твоя печаль.

И от этой, от безмерной красоты,
Во сто раз добрее сделаешься ты.
А проснёшься – на душе легко, легко,
Все тревоги и печали далеко.

Спи мой милый, мой любимый, сладким сном,
Не тревожься и не думай ни о чём.








 


Рецензии