Колокольчик

Околдовал меня, очаровал
Зелено-изумрудными глазами.
Прекрасный вечер над землею встал,
Трава под ноги стелется коврами.

Два изумруда смотрят на меня,
А губы шепчут так заворожённо,
Что, чудится, – твои слова звенят
Чудесным звуком радости влюблённой.

И колокольчик – маленький цветок,
Мне говорил: “Он искренен с тобою.
Видать, хороший у тебя дружок,
Не бойся, назови его судьбою.

Околдовал тебя совсем не зря
Зелёный взгляд двух редких изумрудов.
В твоей душе рождается заря,
Заря любви, прекраснейшее чудо.

Сорви меня, – мне говорит цветок, –
И подари любимому на счастье.
И прорастёт доверия росток,
Исчезнут прочь сомненья и ненастья”.












 


Рецензии