Из всех красот, что посулила бездна...

Из всех красот, что посулила бездна,
задаривая алым безвозмездно,
ленивая, и даже не смотря на...
записывает в гнёзда имена. А

в потустороннем мире всё непрочно,
хотя душа стремится помнить точно,
что жив ещё второстепенный камень,
каратами зажжённый на руке.

Он как кувшинка плавает в реке,
которая ещё не родилась в Синае,
в чугунных волнах обнаружив зла
источник, утверждая, что влекла

и с лёгкостью проникла бы дотла
в то дно, куда тебя я не пускаю.

Изогнутая плёточка ветвей,
храм на ветру, воздвигнутый наградой.
Во прутьях сада почки поутру,
вибрация от крыльев снегирей,-
я вижу их, но мне туда не надо.

По форме спада стягивает лень,
корнями запуская руки в платье.
Исчерпываю родниково день,-
и побеждаю тем своё заклятье.

              25апреля 2007года


Рецензии