У моей Осени плохое настроение...

Е. Дегтярева
У моей Осени плохое настроение,
Опять слезинками забрызгала с небес.
Располагает к грусти размышление,
Звучит осенний  томный полонез.
У моей Осени такой особый запах,
Немного прели, терпкого вина.
И травы порыжевшие примяты,
Там,  где тоскуя, плачется она.
У моей Осени чуть странные  привычки,
Она художник, только вот без кисти.
И золотом вдруг вспыхнет лес без спички,
И покраснеют от смущения листья.
У моей Осени сегодня именины,
Она гостей  созвала  на обед.
Багрянцем запылал вдруг куст калины,
И  клены  листья  бросили ей вслед.
У моей Осени  глаза всегда  с грустинкой,
Они на мокром месте постоянно.
Окутаны тоской, как паутинкой,
Как будто на пути одни обманы.
У моей Осени  всегда особый вкус,
Её творения, дань последней моде.
Она, как женщина, введет тебя в искус,
Неповторима,  при любой погоде.
У моей Осени обычная печаль,
Она меня всю наполняет ленью.
И мне её по-бабьи стало  жаль,
Ведь красота её померкнет, станет тенью.
У моей Осени…..


Рецензии