Нравиться - не для пиита

НРАВИТЬСЯ – НЕ ДЛЯ ПИИТА

«Нравиться» - это не чувства,
Просто «дежурное» слово.
Без возмущений и буйства,
Мрачный порыв пустослова.

«Нравиться» - может похлёбка,
Пиво, вино и шашлык.
Мысли изложишь неробко,
Лишь процедив сквозь язык.

«Нравиться» - горько невесте,
Гости кричат во хмелю.
Значит жених не на месте,
И не нашел слов – люблю.

«Нравиться» - если не любишь,
Ты говоришь ей слова.
Только на миг приголубишь,
Где-то, с другой голова.

«Нравиться» - это другое,
К чувству – люблю, понимаю.
Как прилипало нагое,
Слов - этих не принимаю.

«Нравиться» - не для пиита,
Душу его пронимаю,
Мокнет в глазах муз сюита,
Чувства страдать принимаю.


Рецензии