Мое утро...

Мое утро пахнет первомуром,
Нервным дымом и нестиранным халатом
Мое утро пахнет не культурой,
А отборным, дерзким русским матом...

Мое утро пахнет хирургией.
Стоном, криками и воями сирены...
Это утро экстренной стихии,
И больничного безвременного плена...

Мое утро часто длится сутки,
И порой похоже на конвейер,
А в короткие покоя промежутки
Мы вдыхаем свежий ветер или пепел...

Еще литрами здесь льется черный кофе,
Шкалят нервы, бегают мурашки...
Мое утро часто пахнет болью,
Крови каплей, хирургической рубашкой.

Но порою это утро пахнет
Благодарными глазами пациентов,
Их улыбками, исчезнувшим вдруг  страхом,
Пахнет утро радостью моментов...


Рецензии