Вне времени живущим

Уходят в небо те, кто прожил вечность.
Там в лице солнца за стеною гор,
Лазурный свет отображает человечность.
Её печальный и открытый взор.
Плывут за перламутром океана
Далёкие печальные мечты.
Стучит в груди под тёплой кофтой
Не сердце — зона вечной мерзлоты.
Текли мимо неба дождями угрюмые лица людей,
И в сонное царство тенями лили океаны идей.
И то, что не прожито телом
Прочесть и ответить душой,
Смогла только девушка в белом
Холодной осенней порой.
По морю искристой дорожкой,
Невидимый оку, белесый,
День ластится брошенной кошкой
Под ветра стальной занавесой.
Как сложно сдержать тяготение
В немое пространство рассветов.
И в огненной печи терпение калить,
Да не слушать советов.
Под прессом проблем переспелых,
Среди полужухлой листвы
Стояла лишь девушка в белом.
На зоне своей мерзлоты.


Рецензии
Понравился стих,интересный!

Ангелодин   19.09.2012 16:31     Заявить о нарушении
Очень рада=)

Таня Залогина   21.09.2012 00:14   Заявить о нарушении