Бывает

Бывает к сердцу подступает
Неодолимая тоска,
И лишь одно тогда спасает:
Клочок тетрадного листа.

В нём чувства я свои пытаюсь
Другому передать в словах,
Напрасно всё же я стараюсь -
Боль не останется в стихах.

К чему тогда все эти строки? -
Их прочитавший не поймёт
Насколько люди одиноки,
В которых память не умрёт.


Рецензии