В звучании Дудука

Задел мне душу, словно струны, звук.
Не взрачный с виду инструмент.
Услышал, как поёт в тиши, Дудук.
Послушать, и не нужно слов в замен.

Сколь мыслей выраженно в нём.
Душой старался всё понять.
Я слушал, погрузившись в сон.
Он продолжал во мне звучать.

В нем много боли и тоски.
Любовь и радость как огонь.
Зажжонною мелодией звучит.
Я слышу этот нежный звон.

Мне нравится, когда Дудук играет.
Перед глазами, гор масив.
Звучит по склонам, замерая.
Его прекраснейший матив.

Как небо крыльями пронзает.
Чуть задевая гор хребты.
Орёл, кружит с небес взирая.
На мир, окутаный в цветы.

Как реки разбросали руки.
Бегут  потоками в ручьи.
Своею влагой наполняя.
Взошедших к солнцу колоски.

И сам, как  к небу воспарившись.
С природой слившийся в одно.
Из горного ручья воды напившись.
Вдруг познаешь, всё таинство его.

Играй Дудук, и лейся песней.
По нраву звук твой и матив.
Своей мелодией разлейся.
Средь гула улиц городских.


Рецензии