СНЫ часть 2

Кибитка у реки. Водораздел времён.
А он – смывает грим. Сегодня он вернётся,
лишь реку перейти осталось вброд.
Кибитка у реки. А лошадей – на волю.
Довольно истоптали вы подков,
пусть каждая – на счастье поистёрлась.

Ты смотришь, как течёт вода.
Всегда так смотрят, возвращаясь. Плакать
не надо. Это лишь вода смывает грим,
под ним – украденные по дороге слёзы.
Не надо плакать. Корочка луны
по прежнему в реке тебе видна.
Возможно, в эту ночь вернулась и она.

Вот берег родины. Оставишь за рекой
кибитку, лошадей, и сны о лунных грядках…
…и дни шальной игры бегущего луча,
тебе подаренного щедрым рыжим солнцем.
Стоишь. Глядишь вокруг. Зачем ты убегал?
Насколько схож пейзаж, что видел на чужбине…
Ни этот ли покой твой слух ласкал?
А может, вкус воды и хлеба там иные?

Ключ найден и карманная дыра
заштопана вчера попутным ветром.
И ты опять один. - Плюнь, это не беда.
Ты знаешь, есть места где ждут тебя всегда. –
- так Мотылёк сказал – я раньше был Улиткой,
но истину открыл в речной прохладе зыбкой.
Та истина - награда за игру.
Хорошую игру, где важно обещание
оставить грим в пути. Идти. Бежать. Лететь.
Домой прийти собой, не больше и не меньше…
……………………………………………………
Ты, кинув в зеркало реки прощальный взгляд,
увидишь крылья за спиной.
Всё – не напрасно…


Рецензии