Беглецы

Солнце осыпалось пылью на огромных башенных часах.
Незыблемая башня. Ветры обходят ее стороной.
Зной сгущается тревожными бликами в твоих зрачках.
Какая-то странная поволока
превращает мой взгляд в абсолютно чужой.
Словесная сила иссякла. Засуха, танец змей.
Песок - не сахар, хрустит, но не сладко. Жар.
Бредит пустыня, качая остовы ковылей.
Как опасная мысль, ядовитый скорпион
в двух шагах от тебя пробежал.
Я хочу прикоснуться к твоим губам кончиком языка.
Пока не спалила пустыня, ощутить прохладную влажную ночь.
Дальше может быть хуже ли, лучше - не знаю пока,
но бежавшим из башни  любая дорога - прочь.
Изысканный автомобиль я для нас уже подыскал,
он сделан из монолита, гранитный, надежный, большой.
Вот только не едет, сколько его не толкал -
не двинется с места. Что ж, нужно искать другой.
Вино! Вот - вино. Скорей же наполни бокал.
Но что это - сыпется сахар, нет, впрочем, песок.
Видно, демон пустынь из этой бутылки лакал,
и с нами решил поделиться, оставив добрый глоток.
Глаза, лишь глаза не солгут - убегут, убегут.
Смотри же в меня, я в тебя - чувствуешь
- мы летим!
Как звери, без слов, без сомнений
мы уйдем, и нас не найдут.
Забудь про башенные часы -
мы уже далеко от них.


Рецензии