Русский народ

Раздался взрыв… я не погиб
Но он забрал двенадцать жизней
Соседей, близких и родных
До дрожи преданных Отчизне

Я спасся, чудом уцелев,
Благодаря украдкой Бога
Увидев смерть и осмелев
Я выбрал сам свою дорогу

   Война не стоит наших слёз
   Мне не избавиться от мыслей
   О тех, кого я не сберег…
   Война не стоила их жизней
 
Война – она всегда страшна
Не важен год… шел сорок пятый…
Пока есть боль, ей есть цена…
Пусть год две тысячи десятый

Всё также гибнут пацаны,
Едва вкусившие вкус жизни
Не важен слугам Сатаны
Насколько короток путь к тризне

   Война не стоит наших слёз
   Мне не избавиться от мыслей
   О тех, кого я не сберег…
   Война не стоила их жизней
 
Чечен, фашист, француз, монгол –
За что нам, Боже, столько мрази?
Суровой жизни приговор?
Дурман, склонивший к безобразью?

Нет цели – жор их поглотил
До власти, мчащих ровным строем
Но Русский дух не победим!
Мы Мир на их костях построим

2010


Рецензии