Судьба!
В одних лаптях!
Он шел в атаку налегке.
В ботинках, брюках и рубашке.
Без бронежилета и без каски!
И для него их не было в запасе
у старшины погранзаставы на Амуре.
С винтовкой трехлинейкой.
Образца -
Осьмнадцатого года.
Заводик в Туле.
Выпуск при царе.
Она уже стреляла на германской.
И у него осталось 3 патрона в кулаке.
Один – в стволе.
Как он погиб – смотрите сверху!
Снимок знаменитый.
Его убили хунвейбины Мао на острове Даманский!
Тот остров на реке.
Он русским был всегда,
При всех царях, и при Отце народов.
Теперь – китайский.
Байкал сдадим.
Затем сдадим Хабаровск.
Край Уссурийский, где тигры обитают.
Затем Читу, Челябинск!
И через месяц корпуса Линь-Бяо выйдут на Урал.
А дальше им не надо!
Все золото, руда, вода,
И нефть, и газ, и лес, и тигры.
И красота, пространство – уже
Не наши будут.
Все отберут китайцы!
А с севера придут чухонцы,
Латыши в союзе с янки.
Одним кагалом с поляками и НАТОЙ!
Блокадой Ленинград отрежут.
От страны, от хлеба.
С Кавказа двинется в поход орда башибузуков.
Чечены и ногайцы.
Султан турецкий их вооружит, монеты даст и ятаганы.
Большие барабаны.
Чтоб переделать под наши шкуры.
Их муллы благословят с высоких минаретов
Ак-Софии!
Красавицы, когда то бывшей Православной.
Что 5 веков томится в гареме у турецкого султана.
Конечно, можно прошипеть:-
“Ты нас пугаешь, врешь, паскуда!
Пророк нашелся ……в”
Но был предтеча!
Штурман, погибший на кресте.
Он таким же маловерам 2000 лет тому назад сказал, как отчеканил:-
“И не останется от вашего Кремля – на камне // камень!”
Так и случилось! Через 40 лет.
Нам надо удержаться на последнем рубеже –
Под Сталинградом!
июнь 2012
Свидетельство о публикации №112091902482