осень в Академгородке v2. 0

И всё какое-то промежуточное - салатово-бардовая листва
Белки серо-кирпичные и я. Какая-то сама не своя.
И лужи и листья. Дома. Друзья.
Жизнь-мед, который портиться в холодильнике.
Пуля в стволе многолетней сосны,
Стрелка часов, без пятнадцати до звонка на будильнике.
Без пятнадцати у зимы на часах до весны.
Вот такая вот осень в Академгородке.
Мужчина седой окурок в понурую лужу бросил
и поплелся куда-то по лесу к себе
Пробираясь сквозь заросли
И ребята. Тоже промежуточные -
не студенты ещё.
не абитуренты уже.
Тоже будут кидать окурок когда-то.
Седина у мужчины, как полагается,
на виске. Но на затылке - лысина,
как поляна в академовском лесу.
У поляны - дерево. У него - истина.
Я к этому дереву опять свой груз несу.


Рецензии
Прочитал с интересом,понравился стих!

Ангелодин   19.09.2012 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам и академовской осени!)

Вообще Не Орландина   20.09.2012 19:46   Заявить о нарушении