Приму такое состоянье

ПРИМУ ТАКОЕ СОСТОЯНЬЕ

Асфальт потресканный на пазлы,
Пытаюсь я начать всё снова.
Жара под сорок, душат спазмы,
Но нет у мысли выходного.

В палящем солнце душно небу,
Рискую получить удары.
Подход к судьбе как ширпотребу,
Ищу тенистые бульвары.

Скрипит этюдник под бумагой,
Вновь быстро сохнут акварели,
И словно с дряхлой колымагой,
Поют двуствольные свирели.

Со стороны мои старанья,
Походят больше на мученья.
Как будто ждут все возгоранья,
Мой всплеск души для развлеченья.

Ну вот, закончились раченья,
Внезапный дождь, гроза резвится.
И жухнут все мои творенья,
Не даст стихия вдохновиться.

Вода накапливает лужи,
Сквозь пазлы дождевой сочится.
Пишу этюд, рука упруже,
Грех на погоду мне гневиться.

Приму такое состоянье,
Писать в любую непогоду.
Такое выпало призванье,
Моей судьбе, и мне в угоду.


Рецензии